Que o peru é quase uma unanimidade no Natal dos brasileiros, isso é certo. Porém, a carne sempre foi tida como sem-graça, difícil de fazer e, por ser magra, muito seca. Se neste ano o grande desafio de preparar o peru da ceia ficou por sua conta, não se desespere. Há inúmeras maneiras de deixá-lo suculento e saboroso. Aprenda a fazer a receita de peru ao molho de laranja e mel. Siga as dicas, depois é só esperar pelos elogios!
INGREDIENTES
*3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja
*2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
*1/4 xícara de azeite
*1/2 xícara de mel orgânico
*1 colher (chá) de sal rosa
*1/2 colher (chá) de pimenta cayena
*1 colher (chá) de curry em pó
*1/2 colher (chá) de páprica
*4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
*1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada
MODO DE PREPARO
1. Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira e reserve.
3. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro.
4. Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho. Regue os peitos de peru e sirva.