Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. Lembra casa de vó e é delicioso! Aprenda a fazer o tradicional e irresistível doce de abóbora em pedaços de um jeito fácil e com resultado incrível! Apesar de ser uma receita mais demorada no preparo, ao final vale a pena. Além disso, o custo para o seu preparo é bem baixo. Então, que tal experimentar esse contraste de texturas?
INGREDIENTES
*1 colher (sopa) de cal virgem
*1 litro + 2 xícaras (chá) de água
*1kg de abóbora em cubos de 4cm
*1kg de açúcar
*5 cravos
MODO DE PREPARO
1. Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos. Se necessário, adicione mais água.
2. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e lave bem em água corrente. Dissolva o açúcar na água restante e transfira para uma panela e acrescente os cravos.
3. Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa.
4. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até amaciar. Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira. Se desejar, sirva acompanhado de queijo fresco.