Festival do Camarão será realizado em São Cristóvão

18 de Setembro de 2025, 06:02

Nos dias 20 e 21 de setembro de 2025, a cidade de São Cristóvão vai sediar a 2ª edição do Festival do Camarão, evento que reúne gastronomia, música e manifestações culturais na histórica Praça São Francisco, das 16h às 22h. Após o sucesso da primeira edição, que movimentou o turismo e fortaleceu a economia local, o festival retorna ampliando sua programação e reafirmando o compromisso de valorizar a culinária sancristovense e talentos de todo o estado.

Ao todo, 11 restaurantes de São Cristóvão participam desta edição: Casa das Mulheres, Restaurante Lar Azul, Dom Gordon, Madú, Pizzaria Mama Mia, Restaurante Da Grazi, Rainha, Pôr do Sol, Ivorá e Vila Barroca. Cada estabelecimento irá preparar pratos exclusivos à base de camarão, reforçando a tradição gastronômica que dá nome ao evento.

Além da feira gastronômica, o público poderá acompanhar a Cozinha Show em parceria com a Universidade Tiradentes (Unit), com receitas especiais como Munguzá de Camarão, da chefe Isabelle Brito, e Camarão do Amor, da chefe Thais Ribeiro. A programação também contempla apresentações musicais e cortejos culturais, envolvendo grupos tradicionais da cidade e artistas sergipanos, como os cortejos das Caceteiras do Mestre Rindu e o Samba de Coco da Ilha Grande, e os shows das bandas Prata da Casa, Forró Brasões, Samba de Salto e mais.

O Festival do Camarão de São Cristóvão é uma realização da Prefeitura de São Cristóvão, com patrocínio master da Água Mineral São Cristóvão e patrocínio da RR Conect. A iniciativa conta ainda com o apoio do Instituto Federal de Sergipe (IFS), Universidade Tiradentes (Unit), Universidade Federal de Sergipe (UFS), além do Banco do Nordeste e Governo do Brasil.

Programação:

 

Sábado, 20 de setembro

16h – Cerimônia de abertura

16h30 às 18h30 – Cozinha Show com a Unit

Munguzá de Camarão – chefe Isabelle Brito

Camarão do Amor – chefe Thais Ribeiro

19h às 20h30 – Apresentação musical: Grupo Chorinho

20h30 às 21h30 – Cortejo cultural: Caceteira do Mestre Rindu

21h30 – Apresentação musical: Forró Brasões

 

Domingo, 21 de setembro

16h às 18h – Cozinha Show com a UnitMunguzá de Camarão – chefe Isabelle Brito

Camarão do Amor – chefe Thais Ribeiro

18h30 às 19h30 – Apresentação musical: Grupo Prata da Casa

19h30 às 20h30 – Cortejo cultural: Samba de Coco da Ilha Grande

20h30 às 21h30 – Apresentação musical: Samba de Salto

Medium 2d486e88e124dc5159a31aa4ae0b9e0c