A capital sergipana será a primeira cidade do Nordeste a receber o Festival do Torresmo. Trata-se de uma feira gastronômica com foco em torresmo de rolo, além de gastronomia variada, shows e atividades para crianças. O evento começa nesta quinta-feira, 18 de janeiro, e segue até domingo, 21 de janeiro, das 12h às 22h, no RioMar Shopping. Com entrada gratuita, é um ambiente para toda a família, inclusive com acesso para os pets.
A principal receita do evento é o torresmo de rolo, uma panceta enrolada no formato de rocambole, defumada por horas em lenha frutífera e servida crocante, à pururuca. Os assadores utilizam equipamentos especiais como parrilla e pit smoker. “Eles finalizam o torresmo na hora e o público tem a oportunidade de apreciar e acompanhar o preparo do prato, que é um show à parte. Nesta edição, a expectativa é comercializar mais de 1 tonelada de carne de porco”, destacam os organizadores.
Também figuram no cardápio especialidades como costela fogo de chão, baião de dois, porco no rolete, feijão tropeiro, hambúrguer artesanal, lanches de pernil, porções e doces. Entre as bebidas estão as cervejas artesanais, drinks, sucos naturais, entre outros.