A fondue é mais do que um prato perfeito para o frio: é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Se puder ser feito em casa, então, melhor ainda! Aparentemente complicada, a fondue consiste em uma mistura de creme ou molhos que devem ficar sempre aquecido enquanto consumidos. Além das receitas salgadas, tem também a versão doce.
Nesse caso, uva Itália, maçã picada, banana picada, morangos, abacaxi e até pedaços de bolo são mergulhados em um creme de chocolate quente. Enfim, são diversas as opções para saborear essa delícia. E o melhor, pode ser oferecida como entrada, prato principal e sobremesa! Se você tem um desses aparelhos em casa, confira a dica de hoje e divirta-se!
MODO DE PREPARO
*1 lata de creme de leite
*1 copo de requeijão
*200g de queijo muçarela ralado
*200g de queijo provolone ralado
*200g de queijo gorgonzola picado
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
2. Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura.
3. Acrescente o queijo muçarela e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea. Transfira então para a panela de fondue