Nos meses de calor, muita gente abre mão dos excessos para ficar em forma, mas tem quem não passe sem aquele docinho nosso de cada dia. Na hora em que a vontade bater, a dica é optar por sobremesas com a cara da estação e super fácies de preparar, para não perder muito tempo na cozinha, e a gelatina é uma delas!
Não há sobremesa mais refrescante, saborosa e colorida no verão do que a gelatina. Se preparada vier combinada com frutas, então é ainda mais saudável.
Confira o passo a passo de uma gelatina preparada com cubinhos de manga, uva e morango. Simples de fazer, a receita pode ganhar destaque na mesa do almoço do fim de semana e no lanche da tarde!
INGREDIENTES
* 1 cx de gelatina em pó sabor limão
*1 cx de gelatina em pó sabor framboesa
*1 cx de gelatina em pó sabor uva
*3 xícaras (chá) de água fervente
*1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
*1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
*5 colheres (sopa) de água
*3 potes de Iogurte natural mel
*1 xícara (chá) de manga em cubinhos
*1/2 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
*6 morangos picados
MODO DE PREPARO
1. Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em 1 xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
2. Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos.
3. Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta.
4. Em um liquidificador bata a gelatina dissolvida com o Iogurte.
5. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), umedecida, coloque os cubos de gelatina, as frutas picadas e coloque sobre eles a mistura de Iogurte batido com a gelatina. Leve para gelar por cerca de 2 horas, desenforme e sirva.