Comer um pão com gergelim quentinho pela manhã, para muitas pessoas, é o jeito ideal para começar o dia com energia. A receita apreciada em todo o mundo faz parte da nossa rotina e, muitas vezes, nem paramos para pensar em seus benefícios. Você sabia, por exemplo, que o gergelim, além de saboroso, é um importante semente rica em nutrientes?
Entre os principais benefícios do gergelim está o fato de ser poderoso para combater a prisão de ventre, graças ao alto teor de fibras que melhora o funcionamento do intestino. Não é difícil inserir o gergelim na dieta, especialmente por ser suave e não alterar o sabor de outros alimentos. Além de polvilhado em pães, tortas e biscoitos, pode ainda acompanhar o iogurte ou uma variada salada de frutas.
Outra opção é acrescentar na salada de verduras e legumes ou ainda na preparação de arroz ou carnes. Para acompanhar uma cerveja gelada no final da tarde, que tal preparar quadradinhos de provolone e gergelim? Confira o passo a passo!
INGREDIENTES
*3 xícaras de óleo de soja *1 xícara de leite *½ unidade de cubo de caldo de galinha *1 colher (sopa) de margarina *1 xícara de farinha de trigo *200 g de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos *1 xícara de gergelim torrado
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
2. Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.
3. Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado.
4. Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.
5. Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
6. Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.
7. Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.
8. Com uma escumadeira, retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.
9. Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.