Se você é apaixonado por sorvete, terá um motivo a mais para saboreá-lo nesta quinta-feira, 23 de setembro. É que a data marca o Dia do Sorvete. Quem não gosta de tomar um sorvetinho naqueles dias quentes? No copinho, na casquinha, no palito ou na taça não há quem resista. Chocolate, flocos, morango, natagoiaba, creme ou napolitano, os sabores são diversos e superamados. Aproveite data para sair da zona de conforto e experimentar tipos diferentes.
Para este dia especial, separamos uma receita de sorvete de creme com calda de caramelo e chocolate. É fácil de fazer, rende e todo mundo ama! Antecipe as comemorações e prepare essa delícia para servir como sobremesa deste domingo!
INGREDIENTES
Caramelo: *1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Calda de chocolate: *½ xícara (chá) de achocolatado *6 colheres (sopa) de água
Sorvete: *2 xícaras (chá) de leite *1 lata de leite condensado *1 colher (sopa) de amido de milho *4 gemas *4 claras em neve *1 caixa (200 g) de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Caramelo: leve ao fogo o açúcar e deixe queimar, mexendo até dourar. Revista com esse caramelo uma fôrma de pudim com 20 cm. Reserve.
2. Calda de chocolate: misture o achocolatado com a água e despeje sobre o caramelo. Leve a fôrma ao congelador.
3. Sorvete: leve ao fogo o leite, a lata de leite condensado, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em uma tigela, misture as claras com o creme de leite, junte ao creme frio e ponha na fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por seis horas. Antes de servir, leve a forma por 30 segundos ao forno ou micro-ondas para que o sorvete se solte da vasilha sem derreter.