Bem que todo dia poderia ser o Dia do Sorvete, né? Faça sol ou faça chuva, a sobremesa é sucesso no mundo todo! Mas no calendário só existe uma data: 23 de setembro. Instituído em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (ABIS), o Dia Nacional do Sorvete é comemorado junto com à chegada da primavera, estação que anuncia o início das temperaturas mais altas do ano.
Gelado, pode ser servido na casquinha, no copinho, no palito ou na taça. As preparações são diversas, com frutas, essências, amêndoas, biscoitos, chocolates e até bebidas alcoólicas. Depois de prontos, eles podem ser ingrediente de outras sobremesas famosas como Banana Split, Milk Shake e Sundae. A mais curiosa é a Vaca-Preta, que é uma mistura de sorvete com refrigerante sabor cola.
Para celebrar a data, separamos uma receita especial dessa delícia que conta com cada vez mais sabores, cores e texturas diferentes: Cascata Italiana.
INGREDIENTES
*300g de sorvete de creme
*300g de sorvete de chocolate
*1 clara
*1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
*250ml de creme de leite fresco batido
*100g de frutas cristalizadas
*Calda de chocolate (comprada pronta) a gosto
MODO DE PREPARO
1. Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-alumínio que ultrapasse
a beirada. Coloque o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando
bem com uma colher molhada.
2. Leve ao congelador até ficar bem duro. Retire e coloque o sorvete de chocolate, alisando bem. Volte ao congelador para endurecer.
3. Bata a clara em neve com o açúcar de confeiteiro e misture com o creme de leite batido e as frutas cristalizadas.
4. Retire o sorvete do congelador e coloque o creme por cima. Leve ao congelador e deixe por 6 horas.
5. No momento de servir, passe uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retire delicadamente o papel-alumínio, espalhe a calda de chocolate por cima e sirva em fatias.
Tempo: 2h20 (+6h de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil