Sorvete, torta, mousses, cheesecake e outros doces… nada disso pode faltar em uma refeição especial. Para fechar a refeição com chave de ouro, ela precisa estar lá. As sobremesas estão sempre presentes nos momentos felizes. Por isso, nada mais justo do que os doces ganharem uma comemoração só para eles: 9 de outubro foi decretado Dia Nacional da Sobremesa. E não podemos passar a data em branco, não é mesmo? Então que tal preparar uma sobremesa sofisticada? Confira as dicas da receita!
INGREDIENTES
Massa: *1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) *2 colheres (sopa) de manteiga *1 colher (sopa) de raspas da casca de limão *1 clara *Raspas da casca de limão e rodelas de limão para decorar
Recheio: *1 lata de leite condensado *1/2 xícara (chá) de suco de limão *1 caixa de creme de leite (200g) *1 envelope de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
2. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas.
3. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.