Ao leite, branco, amargo, diet, com frutas ou trufado. Seja qual for o tipo, ninguém resiste a um bom chocolate para adoçar o dia. De tão amado, o doce tem data comemorativa: 26 de março. Para quem acha que o chocolate só faz mal, engana-se! Por possuir vitaminas e antioxidantes flavonoides, ele proporciona uma série de benefícios para o organismo.
Para que o chocolate forneça propriedade benéficas é preciso que ele conte com pelos menos 70% de pó de cacau em sua composição, ou seja, ser um chocolate amargo. Mas, é claro, além de priorizar a qualidade, é necessário não exagerar no consumo.
Entre as formas em pó e de barra existe um mundo de possibilidades de receitas preparadas com chocolate. Dos milk-shakes aos bolos, docinhos, licores, pudins, pavês, mousses e crepes, não há quem resista! Confira aqui o passo a passo de uma receita de mousse de chocolate. É fácil de fazer e mega saborosa. Basta três ingredientes, e pronto! Feliz Dia do Chocolate!
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Derreta o chocolate em banho Maria.
2. Depois de derretido, adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa tudo até virar uma mistura homogênea.
3. coloque em um recipiente de vidro. Se desejar, pode decorar com raspas de chocolate, morangos ou cerejas.
3. Leve a geladeira e deixe esfriar e atingir a consistência de mousse. Depois sirva.