Reconhecido em todo o Brasil, o Festival Enchefs reúne os melhores chefs e bartenders em uma seletiva estadual, para concorrer ao prêmio Nacional Dólmã, prêmio comparado ao Oscar da gastronomia e Coquetelaria. Neste ano, o Senac sediou a competição junto a iniciativas da Abrasel e o resultado foi de surpreender.
Trazendo elementos regionais a campeã da Coquetelaria Kim Dantas, personalizou um drink super clássico das telas de Hollywood com uma explosão de sabores regionais. No drink Terras de Mangaba, Kim adicionou xarope artesanal de mangaba, baunilha e gin local com capim santo.
A competição nacional deve acontecer em agosto no Macapá. Até lá, a eleita melhor profissional de coquetelaria do ano, @kiimdantas, informou que ela e os chefs campeões da gastronomia (Lelly Leite, Wellington Fioravante e Claudinha Ramos) irão realizar eventos e jantares em prol da captação de recursos para o torneio, difundindo a cultura de sabores sergipanos.