Seja com algumas gotas, raspas ou rodelas, o limão sempre estar presente no cardápio. O fruto perfuma saladas, massas, carnes, pescados e com tudo que se imaginar. E, entre salgados e doces, passeia por mousses, tortas, bolas, sorvetes, entre outras delícias. É famoso pela dupla formada com a cachaça, que dá origem à caipirinha, mas também faz bonito nas xícaras de chá e, claro, nos copos de limonada.
Sem falar que o limão ainda possui uma série de vitaminas e traz grandes benefícios à saúde, sendo consumido por pessoas que desejam manter a forma ou simplesmente ficar mais resistente e evitar doenças. Na limpeza, tira gorduras e deixa um cheirinho agradável. Enfim, ele é pau para toda obra! E para atestar, experimente o suflê de limão. A receita segue a baixo!
INGREDIENTES
*1/4 de xícara (chá) de suco de limão *1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro *4 claras em temperatura ambiente *1 pitada de sal *2 colheres (chá) de casca de limão ralada *Manteiga para untar *Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Acessório
Forma refratária para suflê de 1,5 litro
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a forma de suflê com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Reserve.
2. Numa tigela pequena, misture bem o suco de limão e metade do açúcar de confeiteiro. Reserve.
3. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar restante e o sal e continue batendo até obter picos firmes. Junte o suco de limão reservado e a casca ralada. Misture delicadamente com uma espátula.
4. Ponha a massa na forma e leve ao forno até crescer e dourar ligeiramente. Retire e sirva imediatamente.
*Se quiser decorar, use frutas vermelhas.