Macarrão é comemorado nesta segunda-feira em todo o mundo

25 de Outubro de 2021, 06:42

Difícil encontrar quem não goste de macarrão. Está sem tempo, faz o quê? Macarrão. A preferência mundial pelas massas já foi até comprovada em pesquisa. Não por acaso, o ingrediente ganhou uma data que o celebra: 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão. Uma das principais razões que fazem da massa um dos alimentos mais populares no cardápio é as diferentes versões e modos de preparo.

Existe mais de 500 variedades de tipos e formatos do produto, dentre eles sêmola, comum, caseiro, grano duro, massa integral e massa fresca. Eles são apresentados de várias formas, entre os mais conhecidos, fusilli, spaghetti, penne, cappelli dangelo, farfalle, linguine, rigatoni e fettuccine.

O que muita gente não sabe é que a massa "coringa" dos almoços de domingo tem os seus segredos no preparo antes de chegar à mesa. Por exemplo, um molho pode deixar seu prato maravilhoso, mas também comprometê-lo seriamente. Por isso, fique atentos quando for preparar a receita que compartilhamos aqui hoje: Fettuccine de Parma.

 

INGREDIENTES

*08un de aspargos *1/2 tablete de manteiga *02 envelopes de presunto de parma *100g de pistache tostado *200g de queijo grana padano *20ml de azeite de oliva *01 pacote de massa fettuccine grano duro

*Para o tomate confit: *02 bandejas de tomate cereja *01 ramo de tomilho *1/2 colher (sopa) de açúcar *01 colher (chá) de sal *01 pitada de pimenta branca *300ml de azeite de oliva *08un de ervilha

 

MODO DE PREPARO

1. Tomate confit: misturar o tomate confit com o tomate cereja, ramo de tomilho, açúcar, sal, pimenta branca, azeite e a ervilha. Coloque todos os ingredientes em uma forma pequena para que o tomate fique imerso. Levar ao forno em temperatura de 80 graus por uma hora e meia.

2. Descascar a base dos aspargos e branquear em água fervente por 3 minutos. Reservar.

3. Cozinhar a massa em agua fervente por 7 minutos e reservar.

4. Em uma frigideira derreter a manteiga, refogar os aspargos e o presunto de parma. Acrescentar o fettuccine pré-cozido e mexa um pouco. Desligue o fogo e reserve.

5. Montagem do prato: primeiro coloque a mistura da massa. Por cima, coloque a mistura do tomate confit. Finalizar o prato com o azeite de oliva, queijo grana padano, pistache e um pouco do azeite de oliva do tomate confit. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 pessoas

 

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