Molho madeira caseiro para receitas clássicas

12 de Agosto de 2022, 06:41

Quem nunca ouviu falar no molho madeira? Clássico da culinária internacional, ele acompanha muito bem carnes vermelhas grelhadas ou assadas. Essa receita de molho madeira tradicional também pode ser usada como molho base para um picadinho de carne ou iscas de carne e até para um molho de massas. Experimente fazer o molho de madeira simples, a combinação do sabor do vinho com cogumelos é perfeita!

 

INGREDIENTES

*2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina *1 cebola picada *1 dente de alho picado *2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento) *100 ml de vinho madeira ou vinho tinto seco *500 ml de caldo de carne ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente *100 g de champignon fatiado *Sal a gosto *Pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e em seguida refogue a cebola e o alho.

2. Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar. Em seguida adicione o vinho madeira e misture bem.

3. Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino.

4. Misture bem até dissolver bem a farinha e o molho ficar bem encorpado.

5. Depois que o molho estiver encorpado, desligue o fogo e peneire-o para retirar os pedacinhos de cebola e de alho.

6. Leve o molho novamente ao fogo baixo, adicione o champignon fatiado e misture por mais 2 minutinhos.

 

Dica: O caldo de carne pode ser substituído por um cubinho de caldo de carne pronto. É só dissolver o quadradinho em 500 ml de água fervente.

 

 

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