O maracujá é a cara do verão. Quem não gosta de um suco ou mousse de maracujá bem geladinhos? Bom demais, né? Mas com essa fruta o céu é o limite. Ingrediente de pratos doces e salgados, seu sabor forte faz dele a estrela de qualquer receita. Sua polpa é principalmente utilizada para fazer sucos, doces, geleias e pudins. Com a fruta também se faz sorvete, picolé, licor, torta e molhos. Suas folhas e flores são ótimas para preparar chás, que além de ser calmante, também atua contra úlcera e gastrite.
Existem muitas espécies de maracujá, sendo os mais conhecidos os do tipo guaçú, iguapó, melão e o mirim. Todos fornecem uma enorme bagagem de benefícios para a saúde, como vitaminas A, C e do complexo B. Motivos é o que não faltam para você aderir à fruta ao cardápio, portanto aprenda a fazer uma sobremesa geladinha com essa fruta: mousse de maracujá!
INGREDIENTES
*1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
*1 lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite
*1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Calda: *Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
*3 colheres (sopa) de açúcar
*1/3 de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1. Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
2. Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
3. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente. Sirva regadas com a calda.
4. Calda: leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.