Essa é a receita perfeita para aquecer a alma e saciar o estômago nesse inverno! Em alguns lugares chamam de canjica, em outros de Mungunzá. Presente nas festas juninas, a iguaria cai muito bem também tanto como sobremesa, como na janta e no café da manhã. O prato leva milho branco ou amarelo e pede atenção na hora de cozinhar para não passar do ponto. Embora seja preparada igualmente em todo país, a receita traz diferentes nomes dependendo da região.
No Nordeste é conhecido como mugunzá e no Sudeste como canjica. Para que não restem dúvidas, o nosso mugunzá é feito com os grãos inteiros de milho branco ou amarelo e leite de coco. Confira uma receita deliciosa que vai fazer sucesso no seu arraiá junino!
INGREDIENTES
*1/2 pacote de milho para mungunzá
*2 litros de água
*1 litro de leite
*1 lata de leite condensado
*Pedaços de canela em pau
*5 cravos
MODO DE PREPARO
1. Em um pote deixe o 1/2 pacote de milho de molho na água de um dia para o outro.
2. Coloque o milho em uma panela de pressão com os 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.
3. Depois de sair a pressão da panela, abra e verifique se o milho está mole e cozido, se ainda estiver duro deixe cozinhar mais um pouco.
4. Quando estiver cozido, ainda na panela, coloque o leite condensado, o leite, a canela e o cravo, deixe cozinhar por mais dez minutos.