Mugunzá: amado do Nordeste ao Sul do Brasil

23 de Junho de 2022, 06:42

Essa é a receita perfeita para aquecer a alma e saciar o estômago nesse inverno! Em alguns lugares chamam de canjica, em outros de Mungunzá. Presente nas festas juninas, a iguaria cai muito bem também tanto como sobremesa, como na janta e no café da manhã. O prato leva milho branco ou amarelo e pede atenção na hora de cozinhar para não passar do ponto. Embora seja preparada igualmente em todo país, a receita traz diferentes nomes dependendo da região.

No Nordeste é conhecido como mugunzá e no Sudeste como canjica. Para que não restem dúvidas, o nosso mugunzá é feito com os grãos inteiros de milho branco ou amarelo e leite de coco. Confira uma receita deliciosa que vai fazer sucesso no seu arraiá junino!

 

INGREDIENTES

*1/2 pacote de milho para mungunzá

*2 litros de água

*1 litro de leite

*1 lata de leite condensado

*Pedaços de canela em pau

*5 cravos

MODO DE PREPARO

1. Em um pote deixe o 1/2 pacote de milho de molho na água de um dia para o outro.

2. Coloque o milho em uma panela de pressão com os 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.

3. Depois de sair a pressão da panela, abra e verifique se o milho está mole e cozido, se ainda estiver duro deixe cozinhar mais um pouco.

4. Quando estiver cozido, ainda na panela, coloque o leite condensado, o leite, a canela e o cravo, deixe cozinhar por mais dez minutos.

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