Não tem para nenhuma outra. Ela é a fruta queridinha dos brasileiros. A banana é encontrada em todo o país, seja em que estação for, uma vez que se trata de um fruto dos trópicos, cujo cultivo é completamente adaptado ao nosso clima. Sorte a nossa! Afinal, nada melhor do que contar na dieta diária com uma opção nutritiva, saborosa e extremamente versátil.
Amarelinha, macia, é só descascá-la e pronto! Mas a sua utilização vai além do consumo in natura. Base de diversas receitas, ela é irresistível frita, cozida, assada, em bolos, pudins, bruschetta, vitamina, farofa, salgados e até sopa. É uma fruta bastante energética e com uma grande quantidade de vitaminas como C, A, D, B1 e B2, além de grandes quantidades de potássio, fósforo, cálcio e ferro.
Para você aproveitar essa fruta, que dá às pencas em todas as estações do ano, que tal preparar um bolo integral de banana com ameixa? Fica gostoso e molhadinho!
INGREDIENTES
6 bananas maduras picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares.
2. Transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento.
3. Adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela.
4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
5. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Se desejar, decore com canela em pau.