Os segredos para preparar um bom crepe

15 de Julho de 2022, 06:42

Nada de melhor que um crepe bem crocante e quentinho. Feito normalmente no inverno, a iguaria é uma boa pedida para incrementar o cardápio de casa. Sem hora marcada para o consumo, pode ser degustado pela manhã, no almoço ou à noite. Os recheios são os mais diversos, podendo ser salgados ou doces.

 

Apesar de fácil de fazer, é comum não sair perfeito nas primeiras tentativas. Mas não desanime. O segredo de um bom crepe começa pela massa, que deve ser fina e suave. Para obter uma boa textura, deixe a massa de repouso depois de preparada por 30 minutos. Em seguida, bata mais um pouco e prepare os crepes. Neste período o glúten de farinha de trigo se abranda e assim a massa dá um melhor resultado. Se ficarem grumos na preparação da massa, passe-a por uma peneira. Evite usar o liquidificador no preparo da mesma.

 

A frigideira ideal é a que tem película antiaderente e distribui o calor uniformemente, deixando a delícia dourada por igual. Outra dica é usar meia concha de massa para uma frigideira de 20 cm de diâmetro, para que não fique muito grossa ou fina demais.

 

 As massas dos crepes podem ser preparadas com antecedência e conservadas em geladeira por até dois dias ou no freezer por cerca de um mês. No segundo caso, à medida que for empilhando-os, disponha uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida em cada camada. Guarde-os em um recipiente com tampa. Prático, não é?

 

O bom mesmo é que os crepes nunca saem de moda. Doces, salgados, quentes, gelados, dobradas, enroladas, abertos ou sobrepostos, tem lugar do início ao fim da refeição, em conjunto com os mais variados recheios: picados, desfiados, pastosos e cremosos. Confira abaixo uma receita de crepe suzette!

 

INGREDIENTES

Massa: 1 xícara (chá) de leite *¼ de xícara (chá) de farinha de trigo *1 ovo *½ colher (sopa) de manteiga derretida * 1 pitada de sal * Óleo para untar *Sorvete de creme para acompanhar

 Calda: * 2 colheres (sopa) de manteiga * 3 colheres (sopa) de açúcar * ½ colher (sopa) de raspas de laranja * ½ xícara (chá) de suco de laranja * 2 colheres (sopa) de licor de laranja * Gomos de 2 laranjas-pera sem a película branca

 

MODO DE PREPARO

 1. Massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

 2. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro untada com óleo e prepare os crepes (mais finos que panquecas): espalhe cerca de ¼ de xícara (chá) da massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado.

 3. Recheie os crepes com os gomos de laranja e sirva-os acompanhados da calda quente e de sorvete de creme.

 4. Calda: leve a manteiga com o açúcar, as raspas e o suco de laranja ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes, até a calda reduzir ligeiramente. Junte o licor e os gomos de laranja e espere apenas aquecer.

 

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