Ao contrário do que muita gente acredita, no período noturno as pessoas podem e devem fazer uma boa refeição. Mas é importante evitar consumir alimentos pesados, pois nessa hora o metabolismo trabalha mais lentamente e o corpo demora a fazer a digestão. Portanto, para manter a saúde e a boa forma, você deve procurar por refeições leves e nutritivas.
O segredo é aprender a controlar bem as porções e apostar em pratos leves, rápidos e gostosos que promovem saciedade e não prejudicam o sono. Aprenda a montar um prato prático e saboroso.
INGREDIENTES
Massa: *2 colheres (sopa) de farinha de aveia *4 colheres (sopa) de água *
1 ovo *1 pitada de sal
Recheio: *300 gramas de peito de frango desfiado *1 cebola *1 dente de alho amassado *1 tomate italiano *Azeite *Salsinha, orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por uma hora antes de preparar a panqueca.
2. Prepare o recheio cozinhando o peito de frango e depois desfiando.
3. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve.
4. Coloque um pouco da mistura da massa numa frigideira, mas cuidado para não despejar demais e a massa ficar grossa. Vire dos dois lados até ficar dourada. Despeje a massa aberta em um prato ou tábua para rechear uma de cada vez.
4. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos em temperatura média.