A cebola pode trazer lágrimas aos olhos, mas certamente irá também trazer deleite e sabor ao seu paladar. Cientificamente conhecida como Allium Cepa, apresenta-se em tamanhos, cores e sabores diferentes. Os principais tipos são a branca, roxa e amarela.
As cebolas estão disponíveis frescas, congeladas, em conserva, enlatadas ou mesmo desidratadas. Na cozinha, elas possuem incrível versatilidade, podendo ser o ingrediente principal de sopas e omeletes ou ser consumidas em saladas, sanduíches, recheios e refogadas.
Existem pessoas que não dispensam a iguaria assada, acompanhando um bom churrasco. Vale pontuar que dependendo da variedade, uma cebola pode ser forte, subtil, picante ou doce. Se você gosta de cebola, apresentamos uma receita muito gostosa: Pão de cebola. Ótimo no lanche ou como entradinha, pode ser servido acompanhado de azeite, manteiga ou patê. Espero que goste da dica!
INGREDIENTES
*2 colheres (chá) de fermento em pó
*1 colher (sobremesa) de ervas finas
*12 colheres (sopa) de farelo de aveia
*4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
*1 cebola pequena bem picadinha
*4 ovos
*Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite em pó e o farelo de aveia, bata bem.
2. Adicione o fermento, misture levemente com uma colher.
3. Acrescente as ervas finas, a cebola picada e o sal, misture novamente.
4. Coloque a massa em uma forma untada.
5. Asse por 35 minutos ou até espetar um palito que saia limpo
6. Prontinho, agora é só se deliciar.
DICA: Se preferir bata as cebolas junto com os ovos e adicione queijo ralado.