Praticidade: Aposte em receitas de liquidificador

23 de Outubro de 2020, 06:42

Com a correria do dia-a-dia nem sempre temos tempo para preparar receitas muito elaboradas. Mas não é porque estamos sem tempo que vamos deixar de comer coisas gostosas, não é mesmo? Com o liquidificador você pode fazer de lanches a sobremesas sem perder pontos no quesito mais importante: o sabor. É só bater, colocar no forno ou na geladeira e servir.

Aquela tia que mora longe chegou de surpresa? Os amigos decidiram de última hora fazer uma visitinha no final de semana? Situações como essas são comuns, e as receitas com o eletrodoméstico podem ajudá-lo nesse momento. É só bater os ingredientes e pronto. Se tiver recheio, o preparo é a parte. Mas as vantagens não ficam por aí. Com o liquidificador ninguém vai acabar com uma pilha de louça para lavar. Afinal, ficar na cozinha enquanto todo mundo se diverte é péssimo.

Tortas, bolos, sopas, sobremesas, pães, quiches e pizzas são alguns dos pratos preparados com esse utensílio domestico. A baixo, confira uma receita de pavê de liquidificador de maracujá.

 

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá

1 xícara (chá) de chocolate branco picado

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite (300g)

2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Calda

Polpa de 2 maracujás

1/2 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de maisena

 

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.

 

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

 

 

 

 

 

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