Queijo cottage traz um sabor leve e muito frescor aos pratos

20 de Janeiro de 2023, 06:41

Versatilidade é a palavra que melhor define as virtudes do queijo cottage. Ele combina tanto com receitas doces como salgadas, fazendo parte de entradas, pratos principais e sobremesas ou, até mesmo, lanches entre as refeições, conferindo sempre muito sabor, frescor, leveza e importantes benéfico para a saúde. Ele é produzido através do talhamento do leite de vaca, com ácido e limão, formando grânulos macios e lisos. É uma forma tão simples, que pode até ser feita em casa.

Apesar de ser um queijo considerado "leve" por não conter acréscimo de gorduras, corantes e substâncias sintéticas para mudança de textura em seu preparo, o tipo cottage ajuda a saciar a fome por mais tempo e promove o ganho de massa muscular magra e protege o desgaste das articulações.

Queridinho dos adeptos a uma alimentação equilibrada, o queijo cottage é também super magrinho, sendo assim perfeito para quem quer perder peso - 1 colher (sopa) possui 37 calorias. Por isso, compartilhamos uma receita para os apaixonados por doces, mas que se preocupam com a saúde e a balança. A dica é um pudim de conttage com abacaxi. Confira!

 

INGREDIENTES

* 1 lata de abacaxi picado em calda

*800 g de queijo cottage

*30 g de gelatina sem sabor

 

MODO DE PREPARO

1. Deixe 30 gramas de gelatina sem sabor hidratando na quantidade de água informado na embalagem.

2. Separe o caldo do abacaxi. Reserve o abacaxi. Bata o caldo com o queijo cottage ou queijinho até virar um creme.

3. Quando a gelatina endurecer é porque já hidratou, então derreta em 15 segundos no micro-ondas ou coloque em banho-maria, adicione ao creme na batedeira e bata mais um pouquinho até misturar.

4. Adicione o abacaxi picado e misture com uma colher.

5. Coloque em uma forma retangular. Se for de silicone é melhor para desenformar. Leve a geladeira por 3 horas para endurecer. Desenforme e sirva em fatias.

Medium 6cf9eae4e3f377ab83a8fe7b84e85739