O Restaurante Escola Senac apresentou para diretores e conselheiros do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac, o combo da sergipanidade. A mistura de sabores e a seleção de ingredientes traz referências da cultura gastronômica de Sergipe, desde a entrada, prato principal e sobremesa.
O gerente do Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) do Senac, José Américo Siqueira, contou que o cardápio da sergipanidade será lançado todo ano. Os pratos variam seguindo a regionalidade da gastronomia do Estado, e assim como o combo junino, a previsão é que seja ofertado durante 30 dias no cardápio do restaurante – o mesmo teve início no dia 1º de agosto.
Os pratos buscam utilizar de forma criativa e saborosa, alimentos que já fazem parte do dia a dia da população sergipana. A entrada é composta por um “dadinho de macaxeira” com ketchup de acerola. O chef Samuel Davi buscou um elemento habitual da mesa do sergipano, a macaxeira, para substituir os “dadinhos de tapioca”. Além do ketchup, que é feito com uma fruta bastante comum em Sergipe. Já os pratos principais, contam com duas opções. A primeira é carneiro guisado com farofa de cuscuz. A segunda opção é a moqueca de Aratu na folha de bananeira com farofa d´água à moda sergipana. E a sobremesa é uma compota de caju ameixa com creme de coco e crocante de castanha.
O público poderá experimentar o combo no Restaurante Escola por apenas R$ 60. “Todos os pratos, sobremesas e drinks que temos, possuem ficha técnica, essencial para evitar desperdícios, calcular o peso de cada ingrediente e definir o preço, além de garantir qualidade e valor nutricional para os nossos clientes. Nossos alunos também recebem treinamento sobre a ficha técnica. Assim, oferecemos pratos com excelente custo-benefício e capacitamos melhor os alunos, pois somos um restaurante escola e nossa principal função é educar”, enfatizou o gerente do CGT.