Um dos maiores pesadelos de confeiteiros é terminar de assar aquele bolo lindo e ao cortar, esse bolo desmorona inteirinho. Se você também tem esse medo, precisa aprender como cortar bolo para rechear corretamente. Para começar, se o bolo não for preparado da forma correta haverá muitas dificuldades na hora de cortar. Isso porque se ele ficar seco demais poderá esfarelar.
Já se ficar úmido demais pode se quebrar facilmente na hora de transferir as partes. Se você tem dificuldades para deixar o bolo retinho e sem falhas, então confira quatro como cortar bolos para rechear de forma a que ambas as camadas fiquem direitas. Depois dessas dicas, eles vão ter um acabamento impecável, como de uma confeiteira profissional!
Passo 1
Comece por fazer quatro marcas à volta do bolo com uma faca grande. Encaixe o fio nas marcas.
Passo 2
Passe o cordel (de preferência fio de nylon) à volta do bolo.
Passo 3
Dê um nó na parte da frente do cordel e aperte delicadamente. Puxe as pontas do cordel fazendo uma espécie de guilhotina.
Passo 4
Quando o bolo estiver cortado, separe as duas partes e apare de forma a que fique bem direito. Depois é só rechear!