O Natal está chegando e já está mais do que na hora de pensar nos preparativos para a ceia do dia 24 de dezembro. A melhor forma de evitar inconvenientes é, sem dúvida alguma, investir na organização. Afinal, a ideia é deixar tudo perfeito para surpreender os parentes e amigos e traduzir seu cuidado e amor ao recebê-los.
Antes de tudo, defina o número de convidados, confirme a presença de todos, decore a casa e a mesa com tema natalino, planeje quais pratos e bebidas serão servidos e faça uma lista de compras. Peru, chester, pernil e tender são as grandes atrações alimentares que aparecem nesta época do ano. O bacalhau também é presença certa nessa data, assim como rabanadas, frutas, nozes, ameixa, castanhas, arroz com passas e farofa.
As sobremesas, essas são esperadas com grandes expeditivas e podem ser mousses, pavês e tortas. No item bebidas, vale a pena investir nos espumante, de preferência o seco. Ele é um coringa, pois a acidez ajuda a cortar a gordura dos pratos e preparar o paladar para a próxima garfada. Mas não se esqueça de incluir o vinho tinto, refrigerantes e água.
Confira uma deliciosa receita para entrada: Terrine de Parmesão e Damasco’. Ela cai muito bem com o verão brasileiro e é ótima opção para quem quer fugir dos tradicionais pratos calóricos, sem deixar pra trás o sabor. Além de leves e ricas em nutrientes e fibras, a depender de sua composição, as terrines ajudam a decorar a mesa, encantam os olhos e satisfazem o apetite. Boas Festas!
INGREDIENTES
*250 g de damasco
*15 g de gelatina sem sabor
*250 ml creme de leite
*400 g de queijo parmesão faixa azul
*350 g de ricota fresca
*150 g de cream cheese
MODO DE PREPARO
1. Corte o damasco em pequenos cubos e reserve uma parte.
2. Misture todos os ingredientes no processador, coloque em uma forma de bolo inglês e leve para a geladeira por 30 minutos, até ficar consistente.
3. Retire da forma e espalhe o restante do damasco no topo da terrine e corte em pedaços. Se desejar, acrescente alguns pedaços de queijos ao redor da travessa para decorar.