Uma das discussões mais comuns – e também bem antiga – no universo cervejeiro é se tem alguma diferença beber cerveja no copo, na lata ou na garrafa e de que maneira a mudança de recipiente pode afetar o sabor e a qualidade da bebida. Comprovadamente pela Ciência, cada material que o recipiente é feito afeta a sua bebida de uma maneira diferente.
Entre as reações que o corpo pode sofrer quando a pessoa dispensa o copo é o inchaço abdominal. Os gases presentes na cerveja precisam ser liberados em um recipiente para que o indivíduo não sofra com o acúmulo e ainda possa degustar melhor da bebida e os aromas presentes nela. “Se quisermos conhecer o cheiro e o sabor que tem em toda a sua proporção, beber da garrafa nos sufocará com aquele dióxido de carbono que trancou e que não libera, e fará nossas barrigas incharem”, detalhou o sommelier Pascual Ilabaca.
Ainda segundo o sommelier o ideal é optar pelo copo mais largo para consumir a cerveja, onde seja possível ter dois dedos de espuma, retendo melhor os aromas.
As melhores opções para beber cerveja são mesmo o copo de vidro ou de cristal. Eles são impermeáveis e bem menos porosos e, por isso, demoram para interagir quimicamente com a cerveja.