Saiba quais as frutas que estão em boa safra no outono

21 de Março de 2024, 06:00

Conhecido por ser uma estação de transição, o outono acontece após o verão e antecede a chegada do inverno. Por conta disso, é marcado pela redução das temperaturas, pelas noites um pouco mais longas, assim como a diminuição da umidade do ar e a maior incidência de ventos. No Hemisfério Sul, onde o Brasil está localizado, o outono se inicia entre 20 e 21 de março. Já no Hemisfério Norte, entre 22 e 23 de setembro.

Seja qual for o local, essa estação também marca o início do período de colheita de frutas. Isso porque é muito comum que muitos frutos estejam na fase final de seu ciclo reprodutivo durante o início do outono. Entre as frutas que estão em boa safra nessa estão, figo, pera, uva, abacate, manga, goiaba, laranja, mamão, caqui, maçã, banana e coco.

Pensando nessas frutas, separamos uma receita que utiliza a banana para você variar ainda mais o cardápio de outono. Confira!

 

Ingredientes:

3 bananas nanicas amassadas com garfo

2 ovos

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de farinha integral

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de castanha do Pará processada ou farinha de castanha do Pará

1 colher de canela em pó

1 colher de fermento em pó rasa

1 colher (sopa) de uva passas

 

Modo de preparo:

1. Em tigela misture os ovos, o leite e o óleo. Reserve.

2. Em outra tigela misture os ingredientes secos.

3. Misture a banana nos ingredientes molhados, adicione os ingredientes secos, misture bem e despeje até o meio de forminhas de empada forradas com papel.

4. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

 

 

Medium 67df9353adc32db92d121850993ef54f