Conhecido por ser uma estação de transição, o outono acontece após o verão e antecede a chegada do inverno. Por conta disso, é marcado pela redução das temperaturas, pelas noites um pouco mais longas, assim como a diminuição da umidade do ar e a maior incidência de ventos. No Hemisfério Sul, onde o Brasil está localizado, o outono se inicia entre 20 e 21 de março. Já no Hemisfério Norte, entre 22 e 23 de setembro.
Seja qual for o local, essa estação também marca o início do período de colheita de frutas. Isso porque é muito comum que muitos frutos estejam na fase final de seu ciclo reprodutivo durante o início do outono. Entre as frutas que estão em boa safra nessa estão, figo, pera, uva, abacate, manga, goiaba, laranja, mamão, caqui, maçã, banana e coco.
Pensando nessas frutas, separamos uma receita que utiliza a banana para você variar ainda mais o cardápio de outono. Confira!
Ingredientes:
3 bananas nanicas amassadas com garfo
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de castanha do Pará processada ou farinha de castanha do Pará
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento em pó rasa
1 colher (sopa) de uva passas
Modo de preparo:
1. Em tigela misture os ovos, o leite e o óleo. Reserve.
2. Em outra tigela misture os ingredientes secos.
3. Misture a banana nos ingredientes molhados, adicione os ingredientes secos, misture bem e despeje até o meio de forminhas de empada forradas com papel.
4. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.