A receita de salpicão de Natal é perfeita para quem quer um prato clássico e delicioso para as festas de final de ano. Com ingredientes típicos da época, como nozes e uva passa, ele é um dos pratos que faz toda a diferença na mesa.
Se você está procurando receitas de salada para ceia natalina, confira esta sugestão que agradará a toda a família! Para fazer este salpicão de usamos frango defumado, um ingrediente inusitado que vale a pena incluir no cardápio desta festa especial – você também pode substituir por tender. Feliz Natal e uma excelente ceia para todos!
INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
2 maçãs pequenas em cubinhos
1 lata de milho escorrido
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
½ cebola em cubinhos
1 dente de alho espremido
2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos
Folhas verdes de sua preferência para guarnecer
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Misture os ingredientes delicadamente e incorpore o tempero (basta misturar os ingredientes).
2. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.