Sesc promove feira gastronômica e oficina sobre aratu

29 de Setembro de 2022, 06:42

Nessa sexta-feira, 30 de setembro, acontece a Feira Gastronômica Sabores do Território no estacionamento do Hotel Sesc Atalaia, em Aracaju, a partir das 14 horas. A iniciativa do Serviço Social do Comércio (Sesc) faz parte do projeto Pautas Sociais que, nesta edição, aborda o tema Mulheres e Seus Territórios.

O objetivo da ação é destacar a atuação feminina em atividades produtivas, como a comercialização do aratu, espécie de caranguejo. As atividades buscam debater e criar novas formas de diálogo sobre temas que promovam o desenvolvimento comunitário em territórios vulneráveis. “É com muita alegria que realizamos esse evento que vai fortalecer o trabalho das mulheres. Aqui em Sergipe, nosso foco é promover a autonomia econômica das marisqueiras do Povoado Preguiça, no município de Indiaroba, promovendo a troca de conhecimento e destacando a sustentabilidade”, destacou a diretora regional do Sesc, Aparecida Farias.

A programação destinada às marisqueiras inclui ainda a oficina de ‘Boas Práticas e Manipulação de Alimentos’, ministrada pela nutricionista do Sesc, Karla Priscilla, e uma roda de conversa com o tema ‘Aratu: compartilhando saberes, tradição e manejo sustentável’ com Elienaide Flores, marisqueira e liderança local do Movimento das Marisqueiras de Sergipe (MMS), e Ana Rosa Araújo, doutora em Biologia Pesqueira e Professora da Universidade Federal de Sergipe (UFS).

 

Produtos

Na feira, serão comercializados o catado do aratu in natura e produtos prontos para o consumo imediato, detalhados no cardápio abaixo:

Moqueca na palha: R$ 5,00

Fritada de aratu: R$ 3,00

Torta de aratu: R$ 3,00

Empada de aratu: R$ 3,00

Pastel de forno de aratu: R$ 3,00

Pastel frito: R$ 4,00

Caldinho de mariscada: R$ 4,00

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