As receitas fáceis de doces, como mousses, tortas rápidas e brigadeiros, são uma ótima pedida para servir no almoço em família de domingo! Com essa proposta, confira o passo a passo de bombom de travessa com leite ninho. A receita pega uma deliciosa cobertura de chocolate e tem o sabor incrível do morango no recheio, além do creme de leite ninho. Não tem ninguém capaz de recusar uma taça cheia.
Mas aí vai uma dica: o morango é um ingrediente que cai muito bem como recheio, mas pode ser substituído por outras frutas como uva. Sobremesa simples, saborosa e fácil de fazer. Anote a receita!
INGREDIENTES
Creme de ninho: *2 cx de leite ninho *2 cx de leite condensado *2 cx de creme de leite
Ganache: *200g de chocolate meio amargo *1 cx de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Forre uma travessa de vidro com morangos e reserve.
2. Para o creme branco de Ninho misture em uma panela o leite Ninho, o creme de leite e leite condensado.
3. Leve ao fogo médio até atingir o ponto de um mingau.
4. Depois de pronto, deixe esfriar um pouco e despeje sobre na travessa sobre os morangos. Reserve.
5. Ganache de chocolate: Enquanto isso derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (leve ao micro-ondas por 15 segundos, mexa e leve por mais 10 segundos ou até que derreta por completo). Em seguida, misture com o creme de leite até ficar um creme liso.
6. Despeje a ganache de chocolate por cima do creme branco de Ninho fazendo uma terceira camada. Decore com morangos e leve à geladeira por 1 horas para firmar.
*Se quiser, pode jogar em cima pedaços de chocolate ou granulados para decorar.