Os dias quentes que consagram este verão me inspiraram a compartilhar uma sobremesa com fruta: uma torta de limão leve e refrescante. É um pouquinho demorada pra fazer, mas não é difícil, não. A torta de limão é um doce clássico da confeitaria que nunca perde os eu valor.
É uma dessas sobremesas que ficam mais gostosas a cada receita que surge! São várias versões espalhadas pelo mundo a fora dessa deliciosa iguaria. Aqui compartilhamos uma opção de torta de limão, preparada no liquidificador com massa de sucrilhos, para você celebrar o verão com uma sobremesa perfeita!
INGREDIENTES
*1 pacote de flocos de milho sem açúcar *100 g de manteiga *2 latas de leite condensado *Suco de 4 limões *1 lata de creme de leite sem soro *1 colher (sopa) de gelatina em pó *Raspas de casca de limão a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador, triture os flocos de milho. Misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma com 24 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos.
2. Retire do forno e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar uma consistência bem firme. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
3. Despeje sobre a torta e leve à geladeira durante 4 horas. Na hora de servir polvilhe raspas de casca de limão.