Depois de se esbaldar com os apetitosos pratos da ceia de Natal, nada melhor que uma boa sobremesa para arrematar a refeição natalina. Tão aguardados quanto os quitutes salgados, os doces são o ponto alto da comilança de fim de ano e fazem a alegria de crianças e adultos. Bolos, mousses, tortas, pavês, biscoitos e muitas outras delícias ganham espaço no cardápio para deixar a data ainda mais festiva e açucarada.
Para o Natal, receitas de sobremesas fáceis e práticas são imprescindíveis. Afinal, são tantos pratos para compor a ceia, que ninguém quer ter que passar a noite na cozinha né? Separamos um passo a passo de uma receita bem prática: Sorvetone com calda de morango. Esse doce cremoso leva panetones picados e ingredientes cremosos, como creme de leite e leite condensado. Feliz Natal!
INGREDIENTES
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
400g de panetone picado
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de morangos
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite. Despeje essa mistura em um refratário. Acrescente os pedaços de panetone e misture bem. Transfira o doce para uma fôrma grande e cubra com plástico filme. Deixe gelar no freezer por 8 horas antes de servir.
2. Prepare uma calda para cobrir o sorvetone. Para isso, basta colocar os morangos e o açúcar numa panela e levar ao fogo. Mexa até obter uma calda consistente.