Surpreenda seu amor no Dia dos Namorados com um jantar romântico em casa

12 de Junho de 2020, 09:02

O amor está no ar... E para celebrar o Dia dos Namorados nada como um jantar romântico. Para os casais que querem economizar ou até mesmo para aqueles que preferem um momento mais íntimo com a pessoa amada, preparar uma refeição em casa é a escolha perfeita para celebrar o amor e o companheirismo.

Se você e seu amor adoram cozinhar juntos, ir para a cozinha ajuda a já entrar no clima, e vocês podem fazer isso ao som de uma boa música e acompanhados de uma boa garrafa de vinho! Mas se seu par não sabe ou não gosta muito de cozinhar, também é possível surpreendê-lo!

Independente da escolha, o que importa é desfrutar momentos de prazer ao lado de quem se gosta e com uma boa refeição à mesa. Confira um menu completo para celebrar a data em grande estilo! Receita de três pratos fáceis e mega acessíveis pra mostrar que qualquer um pode impressionar fazendo um jantar perfeito.

 

Bruchetta de Salmão defumado (Entrada)

 

INGREDIENTES

. 4 fatias médias de pão italiano

. 4 colheres (sopa) de cream cheese

. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

. 1 colher (chá) de páprica doce

. 1 colher (sopa) de endro fresco picado

. 4 fatias finas de salmão defumado

. Raminhos de endro fresco a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

1. Coloque as fatias de pão numa grelha e deixe por 5 minutos ou até ficarem levemente tostadas. Reserve.

2. Disponha em uma tigela o cream cheese, o azeite, a páprica e o endro picado. Misture vigorosamente com uma colher por 2 minutos ou até obter um creme.

3. Espalhe o creme sobre o pão e arrume as fatias de salmão enroladas.

4. Decore com o endro e sirva em seguida.

 

Risotto de Camarão (Prato principal)

 

INGREDIENTES

. 400 gramas de camarão cinza limpo

. 3 xícaras (chá) de arroz branco

. 1 cubo de camarão

. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

. Cheiro verde picado

. 2 colheres de extrato de tomate

. 2 dentes de alho

. 1 colher(sopa) de azeite

. Sal a gosto

. Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

1. Tempere o camarão com o limão e sal, reserve por 10 minutos.

2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando bem. Em seguida, coloque água pra cobrir o arroz, e coloque um pouco de sal.

3. Numa frigideira grande, doure o alho e coloque todo camarão sem o suco do limão. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o caldo de camarão.

4. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente pra encobrir o camarão na frigideira, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

5. Junte o molho do camarão e misture com o arroz, já pronto.

 

Mousse de Chocolate com Morango (Sobremesa)

 

INGREDIENTES

• 1⁄2 kg de chocolate meio amargo picado

• 2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)

• 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

• 1⁄2 xícara (chá) de água

• 1 colher (sopa) de rum

• 5 claras em neve

• 2 xícaras (chá) de morango

MODO DE PREPARO

1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida na água, o rum e misture até que fique homogêneo.

2. Por fim, acrescente e incorpore delicadamente as claras em neve e despeje em uma travessa ou em taças.

3. Cubra com o morango picado. Deixe na geladeira por cerca de 180 minutos ou até que a mousse esteja firme.

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