Terrine é perfeita para servir nas ceias de Natal e Reveillon

23 de Dezembro de 2021, 06:41

Continuando nosso saborosíssimo especial de final de ano, compartilho com vocês uma receita de Terrine de Parmesão e Damascos. Ela chamou a minha atenção por ser fácil de preparar, pelo seu rendimento e sabor. A combinação entre os ingredientes resulta num prato delicioso e exclusivo, perfeito para a reunião em família, seja na ceia natalina ou na ceia da virada do ano. Espero que gostem. Uma feliz celebração!

 

INGREDIENTES

*250 g de damasco

*15 g de gelatina sem sabor

*250 ml creme de leite

*400 g de queijo parmesão faixa azul

*350 g de ricota fresca

*150 g de cream cheese

 

MODO DE PREPARO

1. Corte o damasco em pequenos cubos e reserve uma parte.

2. Misture todos os ingredientes no processador, coloque em uma forma de bolo inglês e leve para a geladeira por 30 minutos, até ficar consistente.

3. Retire da forma e espalhe o restante do damasco no topo da terrine e corte em pedaços. Se desejar, acrescente alguns pedaços de queijos ao redor da travessa para decorar. 

 

Medium 367aad5f452bd5567f41fa40d98fdb08