Continuando nosso saborosíssimo especial de final de ano, compartilho com vocês uma receita de Terrine de Parmesão e Damascos. Ela chamou a minha atenção por ser fácil de preparar, pelo seu rendimento e sabor. A combinação entre os ingredientes resulta num prato delicioso e exclusivo, perfeito para a reunião em família, seja na ceia natalina ou na ceia da virada do ano. Espero que gostem. Uma feliz celebração!
INGREDIENTES
*250 g de damasco
*15 g de gelatina sem sabor
*250 ml creme de leite
*400 g de queijo parmesão faixa azul
*350 g de ricota fresca
*150 g de cream cheese
MODO DE PREPARO
1. Corte o damasco em pequenos cubos e reserve uma parte.
2. Misture todos os ingredientes no processador, coloque em uma forma de bolo inglês e leve para a geladeira por 30 minutos, até ficar consistente.
3. Retire da forma e espalhe o restante do damasco no topo da terrine e corte em pedaços. Se desejar, acrescente alguns pedaços de queijos ao redor da travessa para decorar.