Testada e aprovada: abobrinha ao creme de leite

02 de Setembro de 2022, 06:42

Por muito tempo considerado um ingrediente sem graça, a abobrinha, se preparada com criatividade, pode fazer parte de uma alimentação saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde. É um ingrediente de fácil digestão, possui vitaminas do complexo B, além de fósforo, cálcio, ferro e celulose. Sem contar que tem baixo valor calórico.

 

Presente no cardápio de muitos brasileiros, a abobrinha pode ser consumida em saladas frias, refogada, assada, grelhada, frita, com suflê, à milanesa, recheada e incorporadas em outras receitas para o preparo de suflês, pizzas, pudins e doces. Opções é o que não faltam. Chega de comer apenas abobrinha cozida, se arrisque na cozinha e experimente essa delícia!

 

 

INGREDIENTES

*1 colher (sopa) de óleo de soja

*1/2 un de cebola picada

*2 un de abobrinha em cubos ou fatias

*1 pitada de sal

*1 pitada de açafrão

* 2 un de ovo batidos

*1 cx de creme de leite

*1 colher (sopa) de queijo ralado

*1 colher (sopa) de farinha de rosca torrada

 

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e as abobrinhas, mexendo para cozinharem por igual.

2. Tempere como sal e açafrão, retire do fogo e coloque em um refratário.

3. Bata os ovos, acrescente o creme de leite e coloque sobre a abobrinhas.

4. Salpique com queijo ralado e a farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

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