Difícil encontrar alguém que não seja fã dessa sobremesa que tem um sabor todo especial. O brownie, desde muito tempo, é sensação no mundo inteiro e agrada o paladar de todos, das crianças aos mais velhos. Mistura de bolo e doce, ele é feito tradicionalmente com apenas 5 ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais gostoso.
O brownie combina com aniversários, lanche da tarde, reunião com amigos e serve até mesmo para presentear pessoas queridas. É uma opção fácil também para quem busca uma sobremesa rápida, e com sorvete é um ótimo acompanhamento. Confira o passo a passo e saiba como fazer!
INGREDIENTES
*1 xícara (chá) de farinha de trigo
*1 e meia xícara (chá) de açúcar
*6 colheres (sopa) de chocolate em pó
*100gr de manteiga derretida
*3 ovos
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de farinha de trigo, 1 e meia xícara de açúcar e misture.
2. Em seguida, adicione 100 gramas de manteiga sem sal derretida e misture novamente.
3. Depois, acrescente 3 ovos e misture até ficar homogêneo.
4. Transfira a mistura para uma forma revestida com papel-manteiga. Espalhe para cobrir toda a forma.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno e corte em quadradinhos.
*Se quiser, misture castanhas em pedaços, nozes ou furtas secas a massa. Pode também polvilhar com chocolate em pó.