Definitivamente, o alho poró conquistou a mesa dos brasileiros. Seu sabor suave e versátil tornou o vegetal o principal diferencial de receitas como sopas, quiches e cremes. Em seu histórico existe ainda uma deliciosa tabela de benefícios nutricionais, além de ser pobre em calorias (apenas 27 kcal por cada 100g).
O alho poró ganhou fama através da culinária francesa, mas teve sua popularidade expandida por todo o mundo, inclusive no nosso país. Produzido o ano todo, pode ser encontrado em supermercados e hortifrútis. E para hoje, a sugestão é uma receita de sopa de alho-poró com calabresa. Bora para o passo a passo?
INGREDIENTES
*2 colheres (sopa) de azeite
*100g de calabresa picada
*1/2 cebola picada
*1 talo de alho-poró picado
*4 dentes de alho
*500g de batata picada
*1,5 litros de água
*1 caixinha de creme de leite
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*Cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
1. Comece regando o fundo de sua panela com um fio de azeite. Depois despeje suas calabresas cortadas em cubinhos e refogue até elas ficarem douradas. Feito isso, retire-as da panela e reserve em um pote.
2. Nessa mesma panela, refogue a cebola picada. Quando ela ficar macia, acrescente um talo grande de alho-poró picado e quatro dentes de alho picados. Siga refogando.
3. Adicione na panela as batatas picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com água deixando passar uns três dedos do volume de alimentos na panela, misture tudo e tampe. Deixe cozinhar até que suas batatas fiquem bem macias.
4. Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo que está na panela no liquidificador ou com um mixer. Feito isso, acrescente na mistura o creme de leite, a calabresa e o cheiro verde. Misture tudo e sirva.