Alcachofra é rica em fibras e pobre em calorias

18 de Março de 2022, 06:41

Considerada uma iguaria exótica, a alcachofra parece ter sido feita para ser deliciada a cada pétala e não para ser devorada. Afinal, dela consumimos apenas a parte carnuda das "pétalas" e o "fundo" da flor, depois de retirados os espinhos. O trabalho é compensador, se levarmos em conta suas excelentes propriedades nutritivas e medicinais: a cada 100g comestíveis encontramos boas doses de vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo, iodo, sódio, magnésio e ferro. O ideal é consumir a alcachofra no mesmo dia da compra, pois ela começa a perder suas qualidades rapidamente.

 

Na culinária, a hortaliça pode ser servida in natura, quente ou fria. Quando quente, o mais usual é acompanhada de um molho de manteiga. Se fria, fica bem com azeite e vinagre e um toque de sal. As alcachofras também podem ser recheadas. Confira a receita!

 

 

INGREDIENTES

*10 fundos de alcachofra

*1/2 xícara de chá de ricota amassada

*2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado ou requeijão light

*1 colher (sopa) de parmesão ralado

*Sal, ervas e azeite a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Amasse a ricota, misture com o iogurte ou requeijão, temperos, ervas (a que preferir) e um fio de azeite.

2. Coloque o recheio dentro de cada alcachofra. Salpique parmesão por cima.

3. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média por cerca de 15 minutos. Tire do forno e sirva.

 

 

 

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