Aprenda a fazer a receita francesa de Crème brûlée

08 de Outubro de 2021, 06:43

Leite, gemas e açúcar. Não dá para ser mais simples a combinação que faz do crème brûle uma das sobremesas mais famosas do mundo. De origem francesa, a versão tradicional do doce traz leve sabor de baunilha e textura cremosa, suave e crocante. Tudo na mesma medida. Embora seja uma receita simples, mas nem por isso deixa de ser sofisticada.

O crème brûle pode ser preparado antecipadamente e não requer um mínimo de esforço. É geralmente servida gelada e em ramekins individuais. Além de baunilia, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores, etc. Esse sofisticado doce é tão gostoso que não pode faltar no seu livro de receitas.

Confira o passo a passo da versão original do Crème brûlée!

 

INGREDIENTES

*8 gemas de ovos

*200 g de açúcar refinado

*Essência de baunilha a gosto

*1litro de creme de leite fresco

*Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

 

MODO DE PREPARO

1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura até obter um creme homogêneo.

2. Leve o creme ao fogo em banho-maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.

3. Distribua o creme em seis tigelas pequenas. Você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.

4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brûlée.

 

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