Batata Suíça ganha versões brasileiras inusitadas

28 de Maio de 2021, 06:41

Crocante por fora e macia por dentro. Assim é a Batata Suíça, receita típica da região da Berna, capital da Suíça, onde é chamada de Batata Rösti. O prato chega à mesa em formas arredondadas, douradas e podem ser servidas consistentemente no almoço ou como uma opção leve para o jantar enriquecida com salada. Tudo depende do recheio. A deliciosa receita é feita de batatas raladas e fritas em formato de panquecas, misturadas ou não a outros ingredientes.

No Brasil, foram desenvolvidos novos recheios, os mais tradicionais são carne seca, mignon, frango com catupiry, calabresa e camarão. Elas também podem ser incrementada com opcionais, como alho, cebola, bacon, ervas frescas, milho verde, champignon, azeitonas e tomate seco e borda de mussarela. Qualquer uma delas é deliciosa! E o melhor: super simples de fazer! Confira a versão de bacon e parmesão.

 

INGREDIENTES

*4 um batata

*Azeite a gosto

*Sal a gosto

*Salsinha a gosto

*100g parmesão

*1/2 cebola

*50g bacon

*3 colheres (sopa) de Cream Cheese

*Pimenta-do-reino em grãos a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo). Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.

2. Pique bem a cebola.

3. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.

4. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve, deixando a gordura na frigideira.

5. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.

6. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.

7. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.

8. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário, use outra frigideira).

9. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampe a frigideira.

10. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

 

 

 

 

Medium da02b3923292859e3468fb1f65ef534b