Bruschetta de bacalhau: da entradinha ao prato principal

25 de Março de 2022, 06:43

Saborosa e rápida de ser preparada, a bruschetta nada mais é do que algumas fatias de pão italiano tostado, sobre as quais se coloca um pouco de tomate picado, queijo parmesão ralado, azeite e sal. Simples assim! Mas é claro que existem milhares de opções para você colocar em cima da fatia de pão. É só usar a criatividade.

 

Na Itália, a clássica bruschetta é feita com uma fatia de pão italiano rústico, de farinha escura e grossa, de casca dura, tostada na grelha, esfregada com alho, untada com abundante azeite e polvilhada com sal e eventualmente com pimenta-do-reino. Já no Brasil, a receita mais popular inclui manjericão, queijo mussarela e tomate, mas variações podem incluir pimenta vermelha, peixe, camarão, berinjela, carne e queijo.

 

Servida como aperitivo ou entrada de uma refeição mais leve, a bruschetta agrada a todos os paladares. Prepare a versão de bruschetta de bacalhau que compartilhamos aqui. Tenho certeza que não vai sobrar uma para contar história!

 

INGREDIENTES

*200g de bacalhau dessalgado

*1 cebola roxa

*/12 xícara de salsa picadinha

*Azeitonas pretas a gosto

*1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo

*1 tomate pequeno cortado em cubos

*1/2 xícara (chá) de azeite

 

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, comece desfiando o bacalhau dessalgado.  Adicione a cebola roxa pequena cortada em fatia bem finas. Acrescente o azeite e leve ao fogo até cozinhar um pouco. Tire do fogo e reserve.

2. Acrescente ao bacalhau a salsa picadinha, as azeitonas pretas, o pimentão amarelo, o tomate e o azeite. Misture bem.

3. Deixe essa mistura “descansar” uns 20 minutos para todos os sabores se misturarem bem.

4. Na hora de servir, corte o pão em fatias de cerca de 2 cm e leve-o ao forno para ficar levemente crocante. Tire do forno e coloque uma porção generosa da mistura de bacalhau por cima. Sirva.

 

 

*Rende 12 unidades médias.

 

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