Cardápio da sorte na ceia de Réveillon

30 de Dezembro de 2020, 06:43

As pessoas ficam em dúvida na hora de montar o cardápio para Réveillon, isso porque a ocasião exige pratos especiais e que combinem com a espiritualidade da data. A ceia precisa estar farta e saborosa, repleta de pratos que combinem com a proposta do Ano Novo e até se enquadrem em algumas simpatias.

Para quem está disposto a organizar uma ceia de Ano Novo em casa, vale a pena pesquisa o significado dos alimentos e valorizar as tradições no preparo dos pratos. É importante ressaltar que alguns ingredientes possuem significados especiais no Réveillon, como a lentilha (fartura), uvas (sorte), carne de porco (cisca para frente), romã (prosperidade) e champanhe (sinônimo de comemoração, simboliza alegria e abundância).

A culinária permite criar e combinar vários sabores na hora de preparar a ceia de ano novo, porém é necessário seguir as instruções das receitas para não cometer erros. Caso a festa seja comemorada numa casa de praia, nada de consumir pratos muito pesados e gordurosos, dê preferência as saladas e frutas.

 

Há várias sugestões para a ocasião que variam de acordo com as preferências de cada família ou grupo de amigos. Em matéria de carnes, vale à pena apostar em pratos como lombo suíno. Para complementar a refeição de forma apetitosa, aposte no arroz com espinafre ou arroz com amêndoas e passas. A sobremesa pode ser um pavê, afinal estamos no verão e ela é bem refrescante.

A decoração da mesa também é um fator essencial para que a refeição fique mais convidativa e prazerosa. Aposte numa toalha de mesa branca, decore com velas e flores para reforçar a proposta de prosperidade.

 

Confira abaixo uma dica de receita de lombo de porco com maçã.

 

INGREDIENTES

*1 lombo de aproximadamente

*2 kg *5 dentes de alho amassados

*1 colher (sopa) de tempero pronto

*Sal e pimenta a gosto *250 ml de vinho

*5 fatias de bacon

*50 g de margarina

*4 maçãs verdes ou vermelhas

*1 xícara (chá) e 300 g de açúcar

*1,1 litro de água

 

MODO DE PREPARO

1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.

3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.

4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.

5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.

7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.

8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.

9. Retire da panela e escorra. Reserve.

10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.

 

 

 

 

 

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