Cheesecake, a amada torta de queijo americana

21 de Maio de 2021, 06:41

O cheesecake é quase que um pedacinho do céu em formato de um doce! Cremoso e saboroso, essa sobremesa não é tão difícil de fazer como se pensa. Para quem gosta de colocar a mão na massa, vale super a pena! O melhor de tudo é que pode ser combinado com vários sabores: blueberry, uva, chocolate e até café!

O preparo requer apenas alguns passos. Como tradição, a base é feita de biscoito, o creme leva cream cheese e a cobertura. Vamos montar uma das versões mais gostosas: o cheesecake de morango, com uma geleia que você pode comprar em um supermercado ou fazer em casa?

 

INGREDIENTES

*1 pacote de biscoito maisena

*100 g de margarina em temperatura ambiente

*400 g de cream cheese

*1 lata de leite condensado

*1/2 xícara de açúcar

*3 ovos

*250 g de geleia de morango

 

MODO DE PREPARO

1. Use um liquidificador para misturar o biscoito até ficar com uma consistência de farinha.

2. Coloque essa farinha em uma tigela e misture com o açúcar e a manteiga. Amasse bem para virar uma farofa.

3. Unte uma forma desmontável e espalhe a farofa pelo fundo e pelas laterais, apertando bem para ficar firme.

4. Bata no liquidificador o cream cheese, os ovos e o leite condensado até formar uma massa homogênea. Quando estiver pronta, despeje a massa em cima da farofa de bolacha e espalhe bem pela forma.

5. Adicione a geleia de morango por cima e leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por 30 minutos. Retire, aguarde esfriar e sirva.

Medium e1d7758ab3ac94298dae0a8af7485a1f