Churros: aprenda a preparar essa receita fácil, sequinha e deliciosa

22 de Setembro de 2023, 06:33

Churros é aquele doce que combina com qualquer acompanhamento que desejar, dos tradicionais recheios de chocolate e doce de leite aos com ingredientes e preparo mais sofisticados como creme de ovomaltine, baunilha, Romeu e Julieta, brigadeiro, catupiry e paçoquinha cremosa.

A crocância do petisco frito é algo sem igual e acaba atraindo os paladares de todas as idades. Por isso, trazemos aqui uma versão de churros para você preparar em casa e comer com toda a família. Confira o passo a passo!

 

INGREDIENTES

*500 ml de água

*200 g de manteiga

*10 g de sal

*2 colheres (sopa) de açúcar

*300 g de farinha de trigo

*Óleo em quantidade suficiente para fritar

*1 colher (sopa) de açúcar cristal

*1 colher (sopa) de canela

 

MODO DE PREPARO

1. Ferva a água em uma panela. Coloque a manteiga, o sal e o açúcar na água.

2. Adicione toda a farinha de trigo quando ferver e mexa até toda a mistura ficar homogênea. A massa vai estar no formato de uma bola na panela. Desligue o fogo.

3. Abra a massa em uma superfície. Deixe-a esfriar.

4. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela quando ela estiver morna. Aperte até chegar no comprimento desejado. Escorra bem.

5. Passe os churros no açúcar e na canela.

6. Sirva com doce de leite ou creme de avelã tipo Nutella.

Medium 5caeb0d16e47d3e5fe497829783cff22