Como fazer um almoço especial no Dia dos Pais

07 de Agosto de 2020, 06:43

Pai-padrasto, pai-irmão, pai-tio ou, simplesmente, pai! Ele está sempre lá quando precisamos. Por isso, que tal preparar um almoço especial para celebrar o Dia dos Pais no próximo domingo, 9 de agosto? Mesmo sem poder reunir todo mundo para o tradicional almoço dos pais, comida tem que estar envolvida na celebração. Se não for possível estar junto na data, que tal enviar um almoço especial àquele que ama?

 

Organizar tudo dá trabalho, e a gente sabe disso. Por isso, trouxemos dicas que vão desde a entrada ao prato principal e sobremesa, tudo muito especial para te ajudar a sair do convencional e tornar essa data memorável e digna de lembranças boas no futuro. O bom é que nesse cardápio as receitas podem ser preparadas no dia anterior, assim no domingo você só finaliza o almoço e não vai passar a manhã inteira na cozinha. Confira agora:

 

Para a entrada, o ideal é uma salada verde com frutas, queijo e tomate seco ou um antepasto no pão italiano. Já o prato principal pode ser uma lasanha de bacalhau ou um assado acompanhado de arroz e farofa. E como a sobremesa não pode faltar, temos como sugestão um pavê ou pudim de leite. Qualquer um dos dois pode ser feitos de véspera e todo mundo gosta.

Das opções apresentadas, separamos uma receita rápida, bem fácil de fazer e muito saborosa que vai fazer você receber elogios de toda a família. Lombo suíno assado com cerveja, essa é a nossa dica. Espero que gostem!

 

 

INGREDIENTES

Marinada: *3 kg de lombo suíno desossado *2 cabeças de alho cortado ao meio *3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas *4 cenouras picada grosseiramente *3 talos de salsão picado *1 alho-poró picado *1 colher (sopa) de açúcar mascavo *01 punhado de erva fresca (salvia, tomilho e alecrim - amasse levemente para liberar sabor) *2 long neck de cerveja *Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Se o lombo estiver com a pele, use uma faca bem afiada para fazer cortes superficiais na pele a cada um dedo de distancia.

2. Em um recipiente fundo, junte todos os ingredientes da marinada. Passe essa mistura na carne e deixe marinando de um dia para o outro.

3. Meia hora antes de assar, retire a marinada da geladeira e separe a carne reservando os legumes e o liquido da marinada. Esse tempo serve para a carne voltar a temperatura ambiente, isso é muito importante.

4. Aqueça o forno a 200 graus, faça uma cama com os legumes da marinada. Asse a carne por 01h40m. Na metade do cozimento regue com o liquido da marinada. Fique atenta para os legumes não queimarem, e caso sequem regue com um pouco de água. Cozinhe por mais uma hora.

5. Veja se o lombo esta no ponto desejado. Retire a carne e coloque em uma tabua para descansar. Se a pele não estiver crocante volte a mesma ao forno bem aquecido, cuidado para não ressecar. Sirva com chutney de manga.

 

 

 

 

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