Hoje é celebrado o Dia Nacional da Sobremesa

09 de Outubro de 2020, 06:42

Bolo, brigadeiro e outros docinhos… nada disso pode faltar em uma festa. As sobremesas estão sempre presentes nos momentos felizes. Por isso, nada mais justo do que os doces ganharem uma comemoração só para eles. Sim, a data existe! 9 de outubro foi decretado Dia Nacional da Sobremesa.

A data é uma ocasião perfeita para experimentar os doces inspirados na cozinha italiana: tiramisù é uma sobremesa feita tradicionalmente de camadas de biscoito champagne embebidos em café, creme à base de queijo mascarpone, ovos, açúcar, creme de leite fresco e polvilhada com cacau em pó e café. No entanto, ele pode ser encontrado em muitas versões. Vamos celebrar a data com muita doçura?

 

INGREDIENTES

*4 ovos *200ml de café (sem açúcar e bem forte) *300g de raspas de chocolate meio amargo *360g de biscoito champagne *350g de queijo mascarpone *100ml de licor amaretto ou outro de sua preferência (chocolate, café, amêndoa ou conhaque) *90g de açúcar *30ml de água *Cacau em pó a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Prepare o café e reserve, deixando esfriar.

2. Em seguida, separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

3. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos no máximo, até chegar ao ponto de fio.

4. Em seguida, despeje a calda em fio sobre as claras em neve e torne a bater até esfriar a mistura. Reserve.

5. Em um recipiente, coloque o queijo mascarpone e as gemas e misture até obter um creme liso e homogêneo.

6. Quando chegar nesse ponto, adicione a mistura de claras em neve com açúcar reservada e torne a misturar bem. Depois, misture o café com o licor (ou com o vinho) e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura.

7. Forre o fundo do refratário onde o doce será servido com os biscoitos.

8. Adicione uma camada do creme formado e acrescente raspas de chocolate.

9. Repita as camadas até terminar com uma camada de raspas de chocolate

10. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Medium 875e02283caf39d67b304e8412db2be9