Hoje é celebrado o Dia Nacional da Sobremesa

09 de Outubro de 2023, 06:33

Sorvete, torta, mousses, cheesecake e outros doces… nada disso pode faltar em uma refeição especial. Para fechar a refeição com chave de ouro, ela precisa estar lá. As sobremesas estão sempre presentes nos momentos felizes. Por isso, nada mais justo do que os doces ganharem uma comemoração só para eles: 9 de outubro foi decretado Dia Nacional da Sobremesa. E não podemos passar a data em branco, não é mesmo? Então que tal preparar uma sobremesa sofisticada? Confira as dicas da receita!

 

INGREDIENTES

Massa: *1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) *2 colheres (sopa) de manteiga *1 colher (sopa) de raspas da casca de limão *1 clara *Raspas da casca de limão e rodelas de limão para decorar

Recheio: *1 lata de leite condensado *1/2 xícara (chá) de suco de limão *1 caixa de creme de leite (200g) *1 envelope de gelatina em pó sem sabor

 

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.

2. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas.

3. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.

Medium 004ed07dff13a1460749d5b7aa8f3fb7