Quinche: da entrada ao prato principal

13 de Janeiro de 2023, 06:41

A quiche está entre as deliciosas receitas que servem para qualquer ocasião. Seja para o almoço, lanche da tarde ou até jantar. Com uma massa fina e inúmeras possibilidades de recheios, esse prato típico francês já conquistou o seu espaço na mesa do brasileiro.

Com uma receita simples, porém sofisticada, a quiche garante uma refeição deliciosa e prática. Pode ser servida quente ou fria, como entrada, acompanhamento, lanche e até em festas, numa versão menor e delicada. Então, por que não preparar uma hoje mesmo? A dia de hoje é quiche de alho-poróa com bacon. Faça e espere os elogios!

 

INGREDIENTES

Massa: *2 xícaras (chá) de farinha de trigo *1/2 colher (chá) de sal *1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos *3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio: *150g de bacon em cubos *1 talo de alho-poró fatiado *1 colher (sopa) de manteiga *Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto *2 ovos *1 lata de creme de leite (300g) *1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry *5 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado *3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

MODO DE PREPARO

1. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Refogue o alho-poró na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve.

3. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

4. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Despeje o alho-poró, o bacon e cubra com colheradas de requeijão. Polvilhe com o gruyère e regue com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

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