Quitute junino: bolinho de milho recheado com frango

24 de Junho de 2022, 06:41

Os festejos juninos são marcados por música caipira, brincadeiras, fogueira e, é claro, muita comilança. Além de deliciosas, as comidas típicas de festa junina são fáceis de fazer. O bolinho de milho recheado com frango é uma ideia diferente de petisco para servir nessas comemorações. Ele é saboroso, leva ingredientes típicos na receita e deixa todo mundo com água na boca. Veja o passo a passo!

 

INGREDIENTES

*1 xícara (chá) de fubá

*1 xícara (chá) de água

*2 ovos *1/4 xícara (chá) de amido de milho

*1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

*1/2 xícara (chá) de manteiga

*1 colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO

1. Numa panela, junte a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver. Na sequência, acrescente o fubá, o milho e a farinha, sem parar de mexer. Quando a massa começar a se soltar do fundo da panela, transfira para uma tigela e junte os ovos.

2. Abra um pedaço da massa na palma da mão. Em seguida, recheie com frango e faça uma bolinha. Após terminar de enrolar todos os bolinhos, frite no óleo quente e escorra no papel toalha antes de servir.

Medium 632994366fbc71decdd513291a8b9ea9